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21-07-2014
NUEVA VARIEDAD DE MAIZ
En Paraguay se autorizó la siembra de un maíz genéticamente modificado.
Tras haberse cumplido con los procesos establecidos por la normativa vigente, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) autorizó la liberación comercial del maíz transgénico NK 603.
Con la medida ya suman cinco las variedades de maíz genéticamente modificadas (GM) que fueron autorizadas para cultivo comercial en el Paraguay. Ya en el año 2012 se habían autorizado cuatro maíces transgénicos, el VT Triple Pro y MON810, que pertenecen a Monsanto; el BT11 de Syngenta y el TC1507 de Dow AgroSciences, una unidad de Dow Chemical.

Otro antecedente es la soja transgénica RR, autorizada en 2004 pero sin haber seguido un proceso de regulación técnica, tal como se hace en la actualidad.

El proceso de regulación del maíz genéticamente modificado quedó bloqueado por más de un año en el Ministerio de Salud, debido a la publicación en octubre de 2012 de la investigación del francés Gilles Seralini, que vinculaba el consumo de sus granos con la aparición de cáncer en ratas.
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