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27-06-2015
RECORD DE POLLOS
En Argentina se consume cada vez más la carne de pollo.
Apoyado por la diferencia de precios con la carne de vaca, el consumo de carne aviar aumenta sostenidamente desde hace 25 años.

En éste último año, la producción se elevó un 5,4% en el periodo enero-abril, impulsada por la mayor demanda interna llevando el consumo per cápita a un récord de 42,3 kilos por habitante, con un incremento del 10,5%, según un informe de la Consultora Investigaciones Económicas Sectoriales (IES).

Este cambio de hábito de consumo se debe en gran parte a una cuestión económica.
Apenas 13 años atrás, tras la crisis de 2001/02, el consumo doméstico de pollo promediaba solo 17,6 kilos por habitante al año, lo que es decir que era apenas el 40% que el actual, contra más de 70 kilos per cápita de la vacuna. Mientras que en 1990 la demanda promedio de carne de pollo no llegaba a los 11 kilos.

Actualmente, faltaría un pequeño envión para que los argentinos pasen a comer (como sucede en el resto del mundo) más carne de pollo que carne de vaca.
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