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22-04-2024
DÉCIMA EDICIÓN DE LA FIESTA PROVINCIAL DE LA HARINA
Dos jornadas atravesadas por una tiempo inestable, que fue benévolo el sábado y más duro el domingo.

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El impacto de la Décima Edición de la Fiesta de Harina hay que medirlo en función de la cantidad de gente que durante los dos días estuvo en el paseo que se montó en torno a la Plaza Arias y en la comercialización de los productos que hicieron quienes se establecieron en el paseo de elaboradores como quienes se ubicaron en el sector de emprendedores.

La gente no se concentró en gran número en el escenario, pero sí estuvo recorriendo los distintos espacios. Hubo una gran presencia en las visitas guiadas a la Casa Museo El Molino, lugar histórico que la da sentido a la Fiesta porque allí el fundador de Alberti, Andrés Vaccarezza, se estableció con un molino harinero para luego dar origen al pueblo.

También hay que resaltar lo que manifestaron los elaboradores de productos con harinas, vendieron muy bien todos. También los Amigos del Barrio San Lorenzo no pudieron abastecer toda la demanda que tuvieron de tallarines, ya que en pocos minutos la gente se había llevado todas las porciones.

La Fiesta de la Harina tuvo además una charla con la licenciada en nutrición Daniel Gagliotti, quien habló sobre la presencia de la harina en la alimentación, una capacitación sobre elaboración de pan en casa a cargo de la chef María Laura Salinas y un show gastronómico de elaboración de pizzas que tuvo como protagonista al chef Patricio Latorre. También se realizó una visita guiada al molino de harina de maíz de la empresa Rivara.

En cuanto a los shows musicales, el sábado el escenario tuvo participantes que se sumaron con la intención de ser parte de la fiesta, de ahí que la grilla de conformó con Jorge Moreno, Federico Micucci, Rubén Mitchel, Brote del Salado, Anita Leiva, Lakaterina, Jorgelina Saldivia y Andrea Pascarelli, Deja Vu de Alberti y Fase 3 de Bragado.

El domingo se hizo la inauguración oficial de la que participó el intendnete Germán Lago, donde se estableció un reconocimeinto a Marta Médici porque durante su gestión como intendente se gestó la Fiesta de la Harina y fue declarada provincial cuando fue lagilsadora provincial. De igual manera se reconoció el trabajo de Adriana Alvarez, quien era directora de cultura cuando comenzó la Fiesta.

Por otra parte, hubo un reconocimiento Panadería Varela por sus más de 40 años de tarea ininterrumpida en la elaboración de panificados, entregándole la ordenanza que lo designa como comercio histórico y la placa conmemorativa.

En cuanot al show musical, el ballet Municipal de Alberti fue quien inició las presentaciones, para darle continuidad con Natalia Lamas y Gabriel Pulero, Los Hermanados de Chivilcoy, Dante Crivelli de Bragado y para el cierre Luciano Cañete, una gran propuesta que tuvo una escasa presencia de público por las condiciones climáticas.
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